информационное агентство
13:15:31
Вторник, 25 июня
версия для печати
Общество
12 марта 2019 10:46  

Вертолёт Национальной службы санитарной авиации будет постоянно базироваться в Великом Новгороде

zdrav-novgorod.ru

12 марта /Прямая речь/ 7 марта, в Великом Новгороде состоялось торжественное открытие «тёплой базы» для вертолёта Национальной службы санитарной авиации, сообщает Министерство здравоохранения Новгородской области.

Медицинский вертолёт будет постоянно базироваться на территории Областной детской клинической больницы в рамках проекта развития санитарной авиации, которую реализует Минздрав России.

Для размещения воздушного судна на вертолётной площадке построен специальный ангар.

«В Новгородской области мы запускаем первую «тёплую» точку базирования, первый ангар из 15 регионов, которые присоединились к проекту в 2019 году, - пояснил руководитель проектного офиса Минздрава России по направлению «Санитарная авиация» Михаил Ламзин, - это позволит нам держать вертолёт рядом с Областной больницей детской, недалеко от Областной больницы взрослой. И вылетать туда, куда нужно, в кратчайшие сроки».

Воздушное судно будет транспортировать пациентов из районов в Великий Новгород, из областного центра в федеральные клиники, а также вылетать на различные чрезвычайные ситуации и ДТП.

«Вертолёт оснащён медицинским оборудованием высокого уровня, - рассказал директор Центра медицины катастроф при НОКБ Альберт Иванюк, - оборудование предназначено в первую очередь для жизнеобеспечения человека: это искусственная вентиляция лёгких, мониторинг. Дополнительно комплектуется кувез для транспортировки детей до года. Фиксирующий набор различных шин тоже имеется на борту». Также борт укомплектован портативной лабораторией и аппаратом УЗИ.

Дежурство в регионе будут нести воздушные экипажи НССА. В здании Областной детской больницы оборудованы специальные комнаты для размещения сотрудников, которые будут работать вахтовым методом. Не исключается также привлечение к дежурству новгородских специалистов.

Отметим, вертолёт санавиации заступил на дежурство в Новгородской области 21 января. За это время было совершено семь воздушных рейсов. Семь тяжелобольных пациентов в кратчайшие сроки были транспортированы в клиники, где им была оказана высококвалифицированная медицинская помощь.

И сегодня состоялся ещё один, восьмой воздушный рейс. Пациентка в тяжёлом состоянии, находящаяся на искусственной вентиляции лёгких, с ожогами третьей степени была транспортирована из Областной клинической больницы в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И. И. Джанелидзе.


Прямая речь

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.