информационное агентство
06:55:40
Вторник, 20 августа
версия для печати
Аналитика
13 марта 2019 11:22  

Сергей Бусурин ответил на вопросы о 100 днях пребывания в должности

adm.nov.ru

13 марта /Прямая речь/ 12 марта мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин дал пресс-конференцию новгородским СМИ. Он ответил на вопросы, касающиеся 100 дней пребывания в должности, сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

Сергей Бусурин назвал ряд застарелых проблем, с которыми городу приходится сталкиваться, и откладывать решение которых невозможно. Мэр назвал пути решения этих проблем.

Так, речь идет о том, что в декабре принят бюджет города на 2019 год с дефицитом: 99,4% от необходимых средств на исполнение полномочий заложено в бюджет. Среди обязательств города также неисполненные администрацией судебные решения по капитальному ремонту многоквартирных домов на сумму более 600 млн рублей (180 многоквартирных домов).

«Мы понимаем, что без тесного взаимодействия с правительством Новгородской области выйти из этой ситуации невозможно, - сказал Сергей Бусурин. - Именно поэтому недавно было подписано соглашение между губернатором Новгородской области А.С.Никитиным и мэром города. Нам будет выделено 4,7 млрд рублей на решение основных городских проблем в течение 5 лет. От города потребуется большая организационная работа, чтобы все эти решения претворить в жизнь. Но надо отметить, что 4,7 млрд рублей – это только первая часть нашего соглашения с областью и наших взаимных обязательств".

Утверждена дорожная карта по оздоровлению муниципальных финансов. Основные ее тезисы – те же, о которых говорит губернатор А.С.Никитин в контексте рациональной организации управления: не брать кредитов и стараться гасить старые, экономя на обслуживании долга, создавать рабочие места, привлекать туристов, работать в рамках агломерации, провести инвентаризацию муниципального имущества и заставить его работать на город, заключить энергосервисные контракты, совершенствовать систему закупок для муниципальных нужд и большой перечень других мероприятий.

Журналисты поинтересовались, какие предприятия готовы создать дополнительные рабочие места и новые производства. Сергей Бусурин ответил, что существует порядка 14 инвестиционных проектов, реализации которых можно ожидать в Великом Новгороде в ближайшее время.

Вопрос ремонта Колмовского моста был вновь поднят журналистами. Мэр подтвердил, что мост требует капитального ремонта, ямочный не дает требуемого эффекта. Поэтому необходим капитальный, стоимость которого – порядка 300 млн рублей. Мэр вновь сослался на интервью губернатора А.С.Никитина, в котором тот подтвердил намерение оказать поддержку городу. Сергей Бусурин выразил надежду, что деньги будут получены. Возвращаясь к срокам ремонта (26 месяцев), Сергей Бусурин пояснил, что мост на время ремонта предполагается перекрывать частично, в зимнее время работы вестись не будут, чтобы не нарушать технологию. При ее соблюдении гарантийный срок дорожного покрытия составит 8 лет, гарантийный срок службы моста в целом – 20 лет. В смету входит ремонт не только дорожного полотна, но комплексный ремонт моста в целом.


Прямая речь

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.