информационное агентство
03:25:28
Суббота, 20 апреля
версия для печати
Происшествия
19 марта 2019 09:07  

В Новгородской области полицейские выявили крупное налоговое преступление

vnovgorode.ru

19 марта /Прямая речь/ Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт уклонения от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, в крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Проверочные мероприятия проводились в отношении руководства новгородского акционерного общества, осуществляющего деятельность по производству пива и безалкогольных напитков.

Предварительно установлено, что руководство предприятия предоставило в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал 2018 года и уточненные налоговые декларации по указанном виду налога, содержащие заведомо ложные сведения о полученных предприятием доходах, совершив таким образом уклонение от уплаты НДС в сумме более 26 миллионов рублей.

Следственным подразделением СУСК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время следователями и сотрудниками полиции при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Новгородской области проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия, в офисе предприятия изымаются финансовая документация и электронные носители, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.