информационное агентство
03:47:48
Суббота, 20 апреля
версия для печати
Происшествия
19 марта 2019 10:24  

В Новгородской области вынесен приговор по уголовному делу о сбыте спиртосодержащей жидкости

novgorod.ru

19 марта /Прямая речь/ Доказательства, собранные следователем Новгородского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены группой лиц по предварительному сговору), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

По версии следствия, обвиняемые незаконно продавали на автодороге «Санкт – Петербург – Москва» спиртосодержащую продукцию, содержащую ядовитое вещество. В результате судебно-химических и пищевых исследований определен точный состав спиртосодержащей жидкости, который не соответствует ГОСТам и представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

В апреле 2018 года в результате совместных действий следователей СУ СК России по Новгородской области и сотрудников УМВД России по Новгородской области преступная деятельность была пресечена. В ходе следственных мероприятий у обвиняемых обнаружено и изъято более 5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы, которое заменено судом на 2 года 3 месяца принудительных работ с удержанием 10 % заработка и 3 года лишения свободы, которое заменено на 3 года принудительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.