информационное агентство
12:53:00
Вторник, 25 июня
версия для печати
Общество
06 апреля 2019 12:34  

В Великом Новгороде установят памятник Гавриилу Державину

afishanovgorod.ru

6 апреля /Прямая речь/ 5 апреля, на церемонии вручения Российской национальной юридической премии имени Гавриила Романовича Державина, об этом заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Хочу поблагодарить Ассоциацию юристов за решение установить памятник Гавриилу Романовичу на территории Великого Новгорода. Еще предстоит обсудить, каким он будет и где будет установлен. Но решение принято. Это будет место, которое заслуживает великий государственный деятель нашей страны. Теперь дело – за городскими властями, градостроительным советом», – сказал Андрей Никитин.

Он также поблагодарил члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председателя Новгородского регионального отделения Ассоциации юристов России Сергея Фабричного за вклад в развитие Новгородской области.

В 2019 году лауреатом Российской национальной юридической премии имени Гавриила Романовича Державина стал первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Федоров. Глава региона вручил ему почетный знак лауреата.

«Быть причастным, прислониться к благодати, к свету великого соотечественника Гавриила Романовича Державина для любого россиянина, тем более юриста по образованию, это великая честь. Когда буду уезжать из Великого Новгорода, то буду думать, что еще можно сделать полезного и нужного для новгородской цивилизации, России, славянского мира и для того, чтобы наши федеральные и конституционные законы были более понятны и приемлемы, полезны для граждан России. Буду стараться трудиться лучше и больше, чтобы быть полезным Отечеству. К чему нас призывал великий юрист, поэт, сенатор Гавриил Романович», – сказал Николай Федоров.

Председатель комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников отметил, что Николай Федоров очень многое сделал для юстиции.

«Он практически всю жизнь занимается законотворческой деятельностью. Мы вместе работаем и я знаю, какая энергия у Николая Васильевича. Занимался Конституцией, главным законом нашей страны. Когда принималось решение о присуждении ему премии, то все поддержали единогласно», – сказал Павел Крашенинников.

Денежная часть премии, 100 тысяч рублей, Николай Федоров передал Окуловскому комплексному центру социального обслуживания населения.

Также на мероприятии были вручены сертификаты на получение именных стипендий трем студентам Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.