информационное агентство
11:54:04
Воскресенье, 16 июня
версия для печати
Общество
30 мая 2019 11:30  

Полицейский-кинолог спас новгородку, запертую на балконе второго этажа жилого дома

mvd.ru

30 мая /Прямая речь/ В Управление МВД России по Новгородской области по телефону доверия поступило сообщение от жительницы Великого Новгорода, которая поблагодарила сотрудника центра кинологической службы (ЦКС) областного УМВД за помощь, оказанную им ее соседке, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Как выяснилось, утром 23 мая следственно-оперативная группа полиция выехала по сообщению о совершении преступления к одному из домов по проспекту Мира в областном центре. Во время проведения оперативных мероприятий к младшему инспектору-кинологу ЦКС УМВД области старшине полиции Максиму Лаврову, прибывшему на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, подошла женщина.

Она рассказала, что в жилом доме неподалеку ее соседка попала в беду – женщина вышла на балкон, а ее годовалый внук, оставшийся в квартире, случайно закрыл за ней дверь. Новгородка оказалось заперта на балконе, входная дверь в квартиру также была закрыта изнутри на замок. С балкона она попросила о помощи соседку, ведь с оставленным в квартире маленьким ребенком могло произойти все, что угодно. Увидев во дворе дома полицейских, соседка побежала за помощью к ним.

Не раздумывая ни минуты, Максим Лавров быстро оценил обстановку и понял, что в квартиру можно проникнуть через приоткрытое кухонное окно. Полицейский забрался по трубе на второй этаж, аккуратно раскрыл стеклопакет и залез через оконный проем в квартиру. После чего кинолог открыл дверь на балкон и вызволил хозяйку квартиры. Женщина и ее маленький внук оказались в безопасности.

Новгородка поблагодарила сотрудника полиции за оказанную ей помощь, после чего кинолог вернулся к исполнению своих служебных обязанностей.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.