информационное агентство
03:21:23
Вторник, 16 июля
версия для печати
Политика
30 июня 2019 13:03  

Андрей Никитин: При наведении порядка в больницах не должны страдать интересы пациентов

forumnov.com

30 июня /Прямая речь/ 28 июня состоялась встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина и главного врача детской областной больницы Арсена Амирбекова. Она прошла в лечебном учреждении. Глава региона интересовался ситуацией в лор-отделении и причинами ее возникновения, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Когда я начал разбираться в работе лор-отделения, выяснилось, что врачи по должностным инструкциям должны были дежурить в стационаре после завершения рабочего дня в 14.30, а они находились в это время дома. Оплата при этом производилась за отработанные сутки. Замечу, что разница существенная – 50%», - пояснил Арсен Амирбеков.

Губернатор также поинтересовался условиями работы врачей.

«Заработная плата заведующего отделением превышает в несколько раз средне областной показатель», - отметил главный врач.

В стационаре больницы 25 коек. До недавнего времени их обслуживало 5 специалистов, хотя при существующем режиме работы, по мнению главного врача, достаточно 2, максимум 3. При этом есть очередь на операции. Андрей Никитин поручил Арсену Амирбекову проверить законность ее создания.

«Проведите все соответствующие проверки, как люди выполняли свои обязанности. Сейчас у вас меняются кадры, люди волнуются. Как вы планируете очередь сокращать», - спросил губернатор.

«Буквально сегодня вернулся из командировки из Санкт-Петербурга. Достигнуты договоренности с Санкт-Петербургским педиатрическим университетом. Они примут наших детей на плановые операции без очереди и бесплатно. Мы организуем работу отделения так, чтобы увеличить количество плановых операций в день. Мы решим вопрос с очередями, которые были созданы искусственно, до конца года», - сказал главный врач.

По его словам, за довольно короткий период времени в отделение удалось привлечь 3 специалистов. Сейчас лор-помощь оказывают 5 врачей. Кроме этого, ее можно получить в круглосуточном режиме. Работа по привлечению дополнительных кадров кадров ведется. Идут переговоры со специалистами из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

«При наведении порядка в больнице не должны страдать интересы пациентов. Вместе с министром позвоните всем родителям, которые были записаны на операции. Проговорите с ними, как им будет удобнее - у нас или в Санкт-Петербурге. При необходимости обеспечьте доставку», - подытожил общение губернатор.

Добавим, Арсен Амирбеков в 2002 году окончил Дагестанскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия». В 2002 году был принят на работу в Маревскую центральную районную больницу в должности врача–педиатра, через 4 года переведен на должность главного врача Маревской ЦРБ. В 2007 году возглавил работу Зарубинской ЦРБ в Любытинском районе. В том числе благодаря его усилиям поликлиника в Любытине в 2017 году приняла первых пациентов. Ее строительство велось с 2013 года. Возглавляя Зарубинскую ЦРБ и ДОКБ, ему удалось сдержать рост кредиторской задолженности в учреждениях.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.