информационное агентство
03:12:38
Вторник, 16 июля
версия для печати
Общество
04 июля 2019 11:17  

Мэр Сергей Бусурин и прокурор Великого Новгорода провели совместный прием граждан

adm.nov.ru

4 июля /Прямая речь/ 2 июля в центре "Диалог" прошел совместный прием Мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина и Прокурора Великого Новгорода Александр Авдеев на тему соблюдения требований законодательства о несовершеннолетних. На прием были приглашены представители общественных и некоммерческих организаций, представители образовательных учреждений и общественности, сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

Первым прозвучал вопрос от бабушки подростка-инвалида об отсутствии необходимых специалистов для реабилитации детей с ограниченными возможностями. Ответ прокурора таков: если вы столкнулись с некачественным исполнением своих обязанностей врачами и другим медперсоналом, непременно следует обратиться в прокуратуру Великого Новгорода.

Затем молодой человек задал вопрос о городских льготах для подростков-студентов колледжей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Серей Бусурин ответил, что на муниципальном уровне льгота для студентов - это только льготный проездной билет, а детям и подросткам в трудной жизненной ситуации окажут помощь в центре для несовершеннолетних "Подросток" (ул. Михайлова, д.10, тел +7 8162 66‑37-69, +7 8162 63‑62-10).

Очень важный вопрос подняла директор школы №22 Лариса Лесниченко о переходе детьми ж/д полотна в неположенных местах: "Дети говорят, что они пошли за взрослыми. Это не прекратится, не помогают ни разъяснения, ни уговоры, ни штрафы. Как решить вопрос с безопасностью перехода детьми ж/д полотна?" Ответила Марина Воробьева, первый заместитель председателя комитета по образованию: "Вопрос поднимался неоднократно, в том числе в июне на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, где присутствовали представители РЖД. Если мы напишем трехстороннее обращение в адрес руководства РЖД от комиссии по безопасности дорожного движения, от комиссии по делам несовершеннолетних и от Комитета по образованию, тогда будет рассмотрен вопрос об установке ограждения". Директора школ единогласно предложили написать такое обращение и со своей стороны. Сергей Бусурин резюмировал: "Разумное решение, и мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы ограждение было".

В продолжение темы безопасности дорожного движения был поднят вопрос об обустройстве организованной пешеходной тропинки от поселка Панковка мимо гипермаркета Лента до школ №№ 31 и 37. Сергей Бусурин ответил: "Сейчас идет проектирование пешеходной дорожки в этом районе и реализация проекта будет в следующем году. Эту территорию вообще нужно облагораживать. Здесь построены новые дома, спорткомплекс. В рамках агломерации Великого Новгорода и Новгородского района много детей из района хотят учиться в городе. Будем решать вопросы благоустройства".

Руководитель благотворительного фонда помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров "Звёздный порт" Татьяна Чернева рассказала о проекте фонда "Безопасность детей в сети" и подняла вопрос о том, с кем можно сотрудничать при оказании помощи в реабилитации детям, пострадавшим в сети Интернет от сексуальных преступников. Прокурор Великого Новгорода разъяснил, что помощь медицинская, психологическая и социальная таким детям должна оказываться исключительно специализированными учреждениями, имеющими лицензии. И отметил, что, если кто-то становится свидетелем такого преступления или знает о том, что преступление совершалось, он обязан сообщить об этом в полицию. "Это ваша гражданская обязанность," - подчеркнул Александр Авдеев.

Директор МБУ "Центр по работе с детьми и молодежью "Алые паруса" Владимир Аверкин поднял вопрос об административных наказаниях для образовательных учреждений за нарушения, которые не могут быть исправлены из-за отсутствия финансирования из городского бюджета. Прокурор пояснил, что административное взыскание накладывается только в том случае, если есть умысел в нарушении. В случае учебных заведений - если не принимались меры по устранению нарушения (например, написание писем в Комитет по образованию и в Администрацию Великого Новгорода о существующей проблеме). В том случае, если взыскание наложено или выписано предписание об устранении нарушения, можно воспользоваться правом отсрочки и (или) обжаловать решение в вышестоящей инстанции. В заключении Марина Воробьева напомнила, что юридическую консультацию по подобным вопросам можно получить в правовом управлении Администрации Великого Новгорода. Главное - обратиться вовремя.

В завершении приема Сергей Бусурин отметил продуктивность встречи и предложил проводить такие приемы регулярно.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.