информационное агентство
00:43:45
Понедельник, 19 августа
версия для печати
Общество
13 июля 2019 11:19  

Исполнилось 75 лет органам внутренних дел Новгородской области

© Прямая речь

13 июля /Прямая речь/ 12 июля, в Великом Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию образования управления народного комиссариата внутренних дел по Новгородской области. С этой датой сотрудников и ветеранов органов внутренних дел поздравил губернатор Андрей Никитин, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«В истории органов внутренних дел не было легких времен, но военные и послевоенные годы были, наверное, самыми сложными. Страна была разрушена и разграблена, во многих регионах орудовали банды уголовников. При этом десятки тысяч лучших сотрудников милиции погибли на фронте. В такой ситуации в 1944 году было образовано управление НКВД по Новгородской области. В первые месяцы работы новгородские милиционеры уничтожили около 20 банд. При этом они не только боролись с преступностью, они участвовали в восстановлении разрушенного хозяйства города и области. Это был настоящий подвиг, человеческий и профессиональный», - сказал губернатор.

Он также отметил успешную работу регионального управления МВД России.

«Динамика большинства показателей, характеризующих криминогенную ситуацию в области соответствует общероссийским тенденциям, а по многим направлениям оперативно служебной деятельности управление занимает лучшие позиции на Северо-Западе. Это говорит о высоком профессионализме новгородских полицейских», - сказал Андрей Никитин.

Глава региона вручил награды полицейским. Кроме того, на мероприятии были подведены итоги оперативно-служебной деятельности. Рассказывая о работе сотрудников органов внутренних дел исполняющий обязанности начальника УМВД России по Новгородской области полковник полиции Анатолий Ласков подчеркнул, что за сухими цифрами статистики стоит титанический труд всего многотысячного коллектива новгородской полиции.

С юбилеем полицейских также поздравили председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин, управляющий делами администрации Великого Новгорода Алексей Любимов и епископ Юрьевский Арсений.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.