информационное агентство
14:17:26
Четверг, 9 декабря
версия для печати
Общество
17 января 2020 12:36  

Для достижения цели ликвидации голода необходимо использовать потенциал молодежи

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

17 января /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Молодежь сталкивается с огромными проблемами, поэтому крайне важно расширять ориентированные на молодежь инициативы и использовать ее потенциал для достижения Цели 2 в области устойчивого развития ООН, сообщает ФАО.

Это было основным посланием Генерального директора ФАО Цюй Дунъюя во время заседания по продовольственной безопасности в Африке на Всемирном молодежном форуме в воскресенье.

"Мы живем в трудное время", - сказал Генеральный директор ФАО.

Цюй продолжил освещать проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди в Африке и на Ближнем Востоке: растущий голод и недоедание, распространение нездорового питания, отсутствие стабильных рабочих мест и возможностей получения дохода, изменение климата, нехватка воды, а в некоторых странах - конфликт.

"Но мы не должны чувствовать разочарование в связи с этими проблемами. Решений больше, чем проблем", - сказал глава ФАО.

"Нам нужны энергия и потенциал молодых людей для достижения преобразований в сельских районах и для достижения цели устойчивого развития (ЦУР) 2", - добавил Цюй.

Если мы не сможем достичь ЦУР 2, то это подвергнет рискy достижение всех ЦУР, подчеркнул Цюй.

Максимально эффективное использование инноваций, цифровых технологий, инвестиций, поощрение молодежи в выборе более устойчивых и здоровых систем питания и усиление мер политики - вот некоторые решения, которые упомянул Генеральный директор ФАО.

С этой целью Цюй также представил недавно объявленную инициативу ФАО "Рука об руку", которая предназначена для целенаправленного поиска доноров и получателей помощи для оказания поддержки наиболее уязвимым группам населения и достижения ЦУР.

Усиление поддержки молодежи и женщин в Египте

ФАО и Египет договорились об углублении сотрудничества в целях поддержки сельской молодежи и женщин в стране.

В воскресенье Генеральный директор ФАО и министр иностранных дел Египта Самех Шукри подписали соглашение во время Всемирного молодежного форума.

В соответствии с этим соглашением ФАО и министерство будут стремиться к осуществлению программ, способствующих трудоустройству на фермах и за их пределами и в различных производственных цепочках, а также программ, направленных на профессиональную подготовку и развитие потенциала молодежи и женщин.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.