информационное агентство
23:24:35
Понедельник, 17 января
версия для печати
Общество
26 февраля 2020 14:10  

Социальная справедливость и достойный труд для всех – заседание Республиканской трехсторонней комиссии в Кыргызстане

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

26 февраля /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ 20 февраля в Бишкеке при участии и содействии Международной организации труда прошло расширенное заседание Республиканской трехсторонней комиссии (РТК) на тему «Социальная справедливость и достойный труд для всех», сообщает МОТ.

Заседание было приурочено Всемирному дню социальной справедливости, который был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году по инициативе Киргизской Республики и отмечается ежегодно 20 февраля, начиная с 2009 года.

В заседании приняли участие заместитель министра труда и социального развития Камалдин Токтосартов, заместитель председателя Федерации профсоюзов КР Рысгул Бабаева, председатель правления бизнес-ассоциации ЖИА Жоодар Омошов, вице-президент Торгово-промышленной палаты КР Рима Апасова, представители академических кругов и международных организаций.

В своем выступлении Камалдин Токтосартов отметил: «В прошлом году работа РТК была возобновлена. Мы рады, что к работе комиссии присоединилась бизнес-ассоциация ЖИА и надеемся, что список представителей организаций работодателей будет расширяться. Сегодня, во Всемирный день социальной справедливости, мы обсудим новый проект генерального соглашения между Правительством КР, Федерацией профсоюзов Киргизстана и республиканскими объединениями работодателей на 2020-2022 годы. Более того, сегодня мы должны обсудить меры для повышения статуса РТК».

По мнению председателя правления БА ЖИА Жоодара Омошова, «республиканская трехсторонняя комиссия как координационный орган должна взять на себя обеспечение регулирования социально-трудовых отношений и согласования социально-экономических интересов объединений профессиональных союзов, объединений работодателей и правительства».

По представлению Министерства труда и социального развития участники рассмотрели и в целом одобрили, с учетом отдельных поправок и комментариев, проект Генерального трехстороннего соглашения на 2020-2022 годы, который предусматривает регулирование социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, а также участие трехсторонних партнеров в выработке и реализации социально ориентированной политики экономических преобразований в Киргизской Республике.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.