информационное агентство
06:56:06
Пятница, 29 мая
версия для печати
Общество
01 марта 2020 13:41  

Совместное заявление по туризму и COVID-19: ЮНВТО и ВОЗ призывают к ответственным и скоординированным действиям

© Прямая речь

1 марта /Прямая речь/ На фоне продолжающейся вспышки заболевания, вызванного коронавирусом (COVID-19), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная туристская организация (ЮНВТО) изъявили приверженность совместной работе по регулированию ответных мер в отношении COVID-19 в секторе туризма и путешествий, сообщает ВОЗ.

30 января 2020 г. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявил вспышку COVID-19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и объявил о выпуске временных рекомендаций. Исходя из актуальной информации, ВОЗ не рекомендовала вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю. В тесном сотрудничестве со специалистами, правительствами и партнерами из разных стран мира ВОЗ прилагает усилия для расширения научных знаний об этом вирусе, контроля за его распространением и вирулентностью, а также работает над созданием рекомендаций для стран и мирового сообщества в отношении мер охраны здоровья и профилактики распространения данной вспышки.

Сотрудничество имеет решающее значение

В секторе туризма бесспорным приоритетом являются интересы людей и их благополучие. Международное сотрудничество играет первостепенную роль в обеспечении эффективности мер по сдерживанию COVID-19, принятых в этом секторе. ЮНВТО и ВОЗ проводят регулярные консультации с другими партнерами для содействия государствам в реализации мер по охране общественного здоровья таким образом, чтобы не создавалось избыточных препятствий для международных перевозок и торговли.

Ответные меры в секторе туризма должны носить соразмерный и последовательный характер, соответствовать масштабу угрозы для общественного здоровья и основываться на оценке степени риска на местах, охватывать все звенья цепочки формирования добавленной стоимости: государственные органы, частные компании и туристов согласно общим руководящим принципам и рекомендациям ВОЗ.

ЮНВТО и ВОЗ готовы к взаимодействию со всеми общинами и странами, затронутыми нынешней чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, для построения лучшего будущего и повышения способности противостоять действию негативных факторов. Ограничения на поездки в большем объеме, чем указано, могут повлечь за собой создание избыточных препятствий для международных перевозок и торговли, в том числе, отрицательно сказаться на секторе туризма.

В это непростое время ЮНВТО и ВОЗ поддерживают международное сообщество и проявляют солидарность со странами, затронутыми вспышкой инфекции.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.