информационное агентство
06:29:56
Среда, 3 июня
версия для печати
Происшествия
27 марта 2020 14:02  

Следователи вручили благодарность девочке, оказавшей содействие в розыске подростка

vnovgorod.sledcom.ru

27 марта /Прямая речь/ 17 марта, в правоохранительные органы Новгородской области поступило сообщение о безвестном исчезновении жителя деревни Любницы Валдайского района Новгородской области, 2005 года рождения, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

Через несколько дней, когда потерявшегося подростка искали правоохранители уже всего региона, более 100 волонтеров и местные жители, в дежурную часть полиции поступил звонок от несовершеннолетней жительницы деревни Яжелбицы Валдайского района, сообщившей, что она встретила на улице потерявшегося подростка.

В дальнейшем выяснилось, что сообщила о найденном подростке 13-летняя Вероника Павлова. Девочка, несмотря на юный возраст, не просто проявила бдительность, но и смогла по-взрослому оценить ситуацию.

Сегодня в следственном управлении СК России по Новгородской области следователи поблагодарили юную местную жительницу за активную гражданскую позицию и проявленное неравнодушие, вручив девочке благодарственное письмо. Маме Вероники следователи подарили букет цветов и поблагодарили ее за достойное воспитание дочери.

Также исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области Сергей Килессо выразил искреннюю благодарность Новгородской областной общественной организации "Поисково-спасательный отряд "ФЕНИКС", принимавшей активное участие в поисках подростка.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.