информационное агентство
20:09:38
Пятница, 27 ноября
версия для печати
Происшествия
22 апреля 2020 14:54  

Новгородские полицейские задержали наркозакладчиков и куратора противоправного бизнеса

53news.ru

22 апреля /Прямая речь/ В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области задержали подозреваемых в сбыте запрещённых веществ, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Как предварительно установили полицейские, нелегальный бизнес наладил 23-летний боровичанин. Выполняя роль куратора по распространению наркотических средств и психотропных веществ, для реализации противоправной схемы он привлёк жительницу Великого Новгорода и петербуржца. Им отводилась роль закладчиков, которые получали от организатора информацию о тайниках с наркотиками, а затем, после их расфасовки, сбывали зелье бесконтактным способом в областном центре и в Санкт-Петербурге. При совершении противоправных действий злоумышленники использовали один из Интернет-ресурсов и электронную платёжную систему.

В результате проведения следственных действий и оперативных мероприятий на территории Великого Новгорода и Северной столицы стражи порядка обнаружили 18 «закладок», приготовленных драгдилерами к сбыту. Кроме того, в ходе проведенных обысков по местам их жительства изъяты различные наркотики, а также материалы для их расфасовки.

По данным фактам следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждены уголовные дела. По ходатайству следствия в отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские продолжают работу по установлению их причастности другим аналогичным преступлениям, а также каналов поставки запрещённых веществ.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.