информационное агентство
05:48:48
Среда, 3 июня

В Новгородской области стартовал конкурс лучших практик развития волонтерства

sportnov.ru

13 мая /Прямая речь/ В Новгородской области запущен региональный этап Всероссийского конкурса лучших практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, государственные и автономные бюджетные учреждения, зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления, в исключительных случаях – общественные движения, не имеющие статуса юридического лица, но планирующие его получение, сообщает Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области.

Участники могут представить практики по развитию волонтерства в 4-х направлениях:

  • школьное добровольчество
  • студенческое добровольчество
  • добровольчество трудоспособного населения
  • «серебряное» добровольчество

В каждом из направлений конкурсанты могут представить проекты в 12-ти сферах: международной деятельности, здравоохранения, культуры, социальной поддержки, охраны природы, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, физической культуры и спорта, гражданско-патриотического воспитания, формирования комфортной городской среды, инклюзивного добровольчества, добровольческой (волонтерской) деятельности в сфере содействия органам внутренних дел, добровольчества (волонтерства) крупных событий.

Конкурс проводится в рамках подготовки заявки от Новгородской области на участие во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года, организатором которого является Федеральное агентство по делам молодежи.

Регионы-победители всероссийского конкурса получают субсидии на реализацию практик поддержки добровольчества.

Заявки на региональный этап конкурса принимаются до 22 мая включительно. Размер запрашиваемого на 2021 год финансирования: от 200 000 до 2 000 000 рублей.

Напомним, что в 2019 году министерство спорта и молодежной политики региона стало победителем конкурса «Регион добрых дел». По итогам отбора Новгородская область вошла в число 37 регионов-победителей и получила субсидию в размере 5 миллионов рублей на организацию работы регионального ресурсного центра поддержки добровольчества.


Прямая речь

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.