информационное агентство
05:15:15
Среда, 3 июня
версия для печати
Происшествия
15 мая 2020 16:12  

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере

53.мвд.рф

15 мая /Прямая речь/ Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Предварительно установлено, что в 2019 году лесхоз Крестецкого района заключил с местным предпринимателем договор купли-продажи древесины на корню с проведением комплекса лесорубочных работ. В дальнейшем для их проведения подрядчик привлёк субподрядную организацию, которая осуществила рубку лесных насаждений на выделенных для этих целей участках.

Впоследствии сотрудниками полиции и прокуратуры было выявлено, что объём вырубленных деревьев хвойных пород превышен более чем на 180 кубических метров на общую сумму около 2,5 млн рублей.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В рамках расследования уголовного дела по местам жительства и работы фигурантов проведены обыски, в ходе которых изъята документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства совершённого преступления. Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц в обеспечении ими соблюдения норм и правил лесного законодательства.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.