информационное агентство
15:01:46
Четверг, 2 июля
версия для печати
Происшествия
06 июня 2020 14:26  

В Новгородской области полицейскими изобличен лидер межрегиональных преступных групп наркоторговцев, организовавший системное производство и сбыт запрещенных веществ

mvd.ru

6 июня /Прямая речь/ Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили противоправную схему распространения наркотиков на территории региона и за его пределами. Этот наркобизнес организовал 32-летний житель города Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Как предварительно установлено, с целью распространения наркотиков «гашиш» и «амфетамин» на территории Пестовского и Боровичского районов Новгородской области он создал преступную группу, состоящую из местных жителей, в том числе его родственников, которым отвел различные роли в непосредственном процессе сбыта наркотиков.

Для конспирации своих действий подозреваемый, имеющий магазин автозапчастей в городе Пестово, наладил канал поставки запрещенных веществ под видом автомобильных запчастей из Ленинградской области в пестовский магазин, в котором и осуществлял хранение основной массы наркотиков.

Спустя некоторое время, желая увеличить свою долю на рынке, он создал еще одну наркогруппу, в обязанности которой входили культивация различных сортов конопли в теплицах и специально оборудованных помещениях, расположенных в нескольких домах одной из деревень Пестовского района, а также в хозпостройках в городе Пестово. Участники этой группы высаживали наркосодержащие растения, контролировали процесс их роста, а также осуществляли сбор урожая, его высушивание, измельчение, фасовку и хранение в тайниках.

Для этих целей ими были возведены несколько современных теплиц и специально оборудованные нежилые помещения, где культивировалась конопля, из которой в дальнейшем драгдилеры производили несколько различных сортов марихуаны.

После чего для еще большего освоения наркорынка и увеличения объемов продаж запрещенных веществ, в том числе и изготавливаемой марихуаны, подозреваемый создал третью группу наркоторговцев. Она занималась уже бесконтактным сбытом наркотиков через специально созданный интернет-магазин. Для более удобного хранения и фасовки запрещенных веществ участниками этой группы была специально арендована квартира в областном центре.

Как выяснили полицейские, перечень наркотиков, сбываемых через обозначенный интернет-магазин, был достаточно широк: амфетамин, кокаин, метамфетамин, мефедрон, МДМА, а также различные сорта и виды гашиша и марихуаны. При этом география их сбыта охватывала не только Великий Новгород, но и пять районов области, а также Санкт-Петербург и Ленобласть.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНК УМВД области при силовой поддержке полицейского спецназа «Гром» и офицеров СОБР «Рубин» Росгвардии были задержаны 9 участников этих групп, в том числе и их организатор, проживающий в Санкт-Петербурге. В настоящее время все они задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В рамках проведения обысков по более чем 20 объектам в областном центре, Пестовском районе и Санкт-Петербурге полицейскими изъято более 600 граммов наркотического средства «мефедрон», более 80 кустов конопли, а также другие запрещенные вещества, которые в настоящее время направлены на экспертизу. Общее же количество изъятых наркотиков полицейским еще предстоит установить.

По данным фактам следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждены уголовные дела по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», в том числе, и по части 5 этой статьи. Ее санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Расследование продолжается.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.