информационное агентство
14:51:35
Четверг, 2 июля
версия для печати
Спорт
18 июня 2020 13:42  

В Парфинском районе за счет федеральных средств отремонтирована спортивная школа

sportnov.ru

18 июня /Прямая речь/ Детско-юношеская спортивная школа Парфинского района была капитально отремонтирована за счет средств из резервного фонда Правительства РФ. Стоимость работ – 9,3 млн рублей. На эти средства укреплен фундамент здания, сделана отмостка, заменены окна и двери, отремонтирована кровля, коммунальные системы, обновлены полы, установлены новые душевые и санузлы, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Сегодня обновленную спортшколу в ходе рабочей поездки посетил губернатор Андрей Никитин.

«Еще год назад сложно было представить, что центр будет таким ярким и красивым. Задача на следующий год – установить рядом воркаут-площадку. Установка площадки позволит сделать территорию вокруг школы территорией спорта», – сказал глава региона.

В Парфинской спортивной школе тренируются не только дети, но и взрослое население райцентра. До ремонта здесь проводились занятия по футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, легкой атлетике. Теперь, благодаря новому оборудованию, на покупку которого муниципалитет выделил 917 тысяч рублей, в школе появятся три новых направления: тяжелая атлетика, смешанные единоборства, фитнес. Раньше желающим заниматься этими видами спорта приходилось ездить на тренировки в Старую Руссу или областной центр.

Глава региона осмотрел также строящийся дом культуры в деревне Федорково. Прошлый ДК сгорел еще в 2009 году. Строительство нового учреждения началось несколько лет назад, но было приостановлено. К 30 сентября этого года все работы на объекте должны быть завершены. Уже полностью возведено здание, отлажена система вентиляции электроснабжения, отопления, сделано крыльцо с пандусом. Впереди –внутренняя отделка помещений, обустройство цоколя и отмостки, благоустройство пролегающей территории. Строят дом культуры за счет средств муниципальной программы развития культуры.

Андрей Никитин возложил цветы к воинскому захоронению в деревне Конюхово, благоустроенному в рамках программы по созданию и восстановлению воинских захоронений Новгородской области. В прошлом году на территории мемориала сделали подсыпку, установили ограждение. В этом году здесь установили плиту с именами более, чем полутора тысяч красноармейцев.

В ходе рабочей поездки глава региона также познакомился с реализацией инвестиционных проектов на Парфинском фанерном комбинате.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.