информационное агентство
20:26:27
Пятница, 25 сентября
версия для печати
Происшествия
27 июня 2020 10:40  

Житель Сольцов подозревается в наркоторговле

© Прямая речь

27 июня /Прямая речь/ Новгородские полицейские задержали наркодилера, длительное время скрывавшегося от следствия. Об этом сегодня ссобщила пресс-служба Управления МВД России по Новгородской области.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники новгородского уголовного розыска при содействии московских коллег задержали подозреваемого в незаконном обороте запрещенных веществ. Фигурантом по делу проходит 40-летний житель города Сольцы.

Предварительно установлено, что в начале 2016 года он со своим знакомым организовал сбыт зелья среди наркозависимых лиц на территории Солецкого района.

Подельника драгдилера оперативники задержали с поличным после совершения очередной сделки в 2016 году, однако основному фигуранту удалось выехать за пределы Новгородской области, в связи с чем он был объявлен в федеральный розыск.

В результате проведения кропотливой работы сотрудники солецкой полиции установили местонахождение злоумышленника. Оперативники Управления уголовного розыска регионального УМВД задержали его в городе Москва при содействии местных коллег.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанного к двум фактам сбыта наркотических средств общей массой более 400 граммов. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»: Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

По ходатайству следствия в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Второй фигурант ранее был приговорен к длительному сроку лишения свободы.


 


Прямая речь

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.