информационное агентство
16:13:19
Четверг, 2 июля
версия для печати
Экономика
30 июня 2020 16:33  

Андрей Никитин принял управляющего директора 123 АРЗ

kak-eto-sdelano.ru

30 июня /Прямая речь/ 30 июня, губернатор Андрей Никитин встретился с управляющим директором 123 авиаремонтного завода Андреем Сахаровым. Темой для разговора стали вопросы расчётов по выполненному 123 АРЗ контракту на ремонт 11 самолетов в рамках государственного оборонного заказа. Свои обязательства предприятие выполнило еще в прошлом году, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Я встречался с генеральным директором корпорации Юрием Слюсарем. Коллеги занимаются этим вопросом с федеральным министерством и подтверждают, что деньги в ближайшее время должны быть получены. Также коллеги отмечают, что 123 авиаремонтный завод является одним из лучших предприятий полного цикла по обслуживанию самолетов типа Ил-76 и Ил-78», – сказал Андрей Никитин.

«Надеемся, что, благодаря вашей поддержке, мы эти средства получим. Эти ресурсы будут направлены на развитие предприятия», – подчеркнул руководитель 123 авиаремонтного завода.

Также в ходе встречи Андрей Сахаров рассказал о том, что завод выполняет ремонт и сервисное обслуживание техники не только в интересах российских ведомств, но и для иностранных заказчиков. И проинформировал главу региона о планах развития и диверсификации работы предприятия, в том числе в условиях планового сокращения гособоронзаказа.

«Гособоронзаказ в следующем году сократится, но совместными усилиями мы ищем способы загрузки предприятия, в том числе, планируется привлечение завода к заказам Инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника - Валдай», – отметил губернатор Новгородской области.

123 АРЗ развивается, обновляется производственная база, внедряются инновационные технологические решения. На предприятии создан инженерно-технический центр, приоритетным направлением работы которого станет развитие инновационных лазерных технологий. Выход центра на проектную мощность запланирован на 2021 год. Уже созданная эффективная производственная база АРЗ может быть использована в интересах всей корпорации.

Также предприятие ведет большую социальную работу. Завод взял шефство над детским садом и школой в Старой Руссе. Благодаря 123 АРЗ был восстановлен памятник летчику – герою Тимуру Фрунзе, воинам Северо-Западного фронта. В середине августа будет закончена реконструкция парка Юности в микрорайоне Городок. Там будут установлены детские площадки, обустроены дорожки, сделано освещение.

Отметим, что ранее перспективы развития 123 АРЗ Андрей Никитин обсудил с генеральным директором ПАО «ОАК» Юрий Слюсарем. Рабочая встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи. В ходе встречи отмечено, что, несмотря на временную специфику работы в особый период пандемии, у завода понятные гарантированные перспективы развития. Эффективная производственная база, которая создана на предприятии, в частности, инженерно-производственный центр, могут быть использованы в интересах всей ПАО «ОАК».


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.