информационное агентство
14:29:36
Суббота, 8 августа
версия для печати
Общество
12 июля 2020 08:02  

Новгородские рыбаки отмечают День Рыбака на работе

www.fishnews.ru

12 июля /Прямая речь/ Второе воскресенье июля – профессиональный праздник рыбаков, День рыбака. Об этом сообщили в  Комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области.

В этом году в связи с пандемией коронавируса COVID-19 решено не проводить в районах традиционные рыбацкие праздники. В большинстве своем работники отрасли будут на рабочих местах.

«В канун профессионального праздника, Дня рыбака, ряд специалистов отмечены областными и ведомственными наградами за труд и верность профессии. Хочется пожелать всем работникам отрасли настойчивости и терпения в решении каждодневных задач, крепкого здоровья и, конечно, рыбацкой удачи», –  отметил председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области Дмитрий Графов.

На водных объектах Новгородской области промышленным рыболовством и выращиванием товарной рыбы занимаются более 200 человек. За первое полугодие добыто 706 тонн рыбы и выращено более 470 тонн товарной рыбы. Эти показатели соответствуют уровню прошлого года. В регионе активно развивается промышленное рыболовство и аквакультура.

Лидирующее место по объемам добычи рыбы традиционно занимает ООО «Красный рыбак». Предприятие базируется в деревне Взвад Старорусского района, в работе использует традиционные для ильменских рыбаков орудия добычи – мережи, снетковые ризцы, невода, а в зимний период - ставные сети.

В области аквакультуры наибольшую эффективность производства показывает ООО «РИФ». Хозяйство занимается выращиванием радужной форели и сиговых видов рыб в Демянском районе. Это единственное предприятие в Новгородской области, которое инкубирует икру радужной форели в собственном цехе и доращивает ее в своих садковых линиях.

Первый в России Никольский рыборазводный завод на протяжении 165 лет занимается искусственным воспроизводством водных биоресурсов. В ближайшее время будет закончена процедура передачи завода в ведение Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Рыбохозяйственная мелиорация позволяет обеспечить сохранность рыбных запасов на озере Ильмень - основном рыбохозяйственном водоеме области. В этом году завершены работы по расчистке от наносов песка и ила устья реки Ловать. Проведение аналогичных мероприятий планируется и на реках Мста и Шелонь.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.