информационное агентство
11:04:11
Среда, 30 сентября
версия для печати
Происшествия
23 июля 2020 17:56  

Суд вынес приговор по делу о нападении на женщину - ветерана ВОВ в Окуловке

www.tridesign.ru

23 июля /Прямая речь/ Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Козырева и жителя Омска Михаила Козлова.

В зависимости от роли и степени участия подсудиемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что в июле 2019 года в городе Окуловка Дмитрий Козырев и Михаил Козлов напали на женщину – ветерана Великой Отечественной войны и избили ее. Затем похитили не менее 100 тысяч рублей и скрылись.

Кроме того, Козлов в поселке Крестцы похитил цифровой спутниковый приемник, игровую приставку, вентилятор и другое имущество на общую сумму около 30 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений Дмитрий Козырев не признал, Михаил Козлов - признал частично.

Приговором суда Козлову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, Козыреву в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
 


Прямая речь

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.