информационное агентство
08:19:28
Пятница, 27 ноября
версия для печати
Общество
18 августа 2020 13:04  

В регионе начнут выходить из режима самоизоляции социальные учреждения

novreg.ru

18 августа /Прямая речь/ 17 августа, состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Новгородской области, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

В ходе встречи губернатор Андрей Никитин сообщил, что с завтрашнего дня в регионе можно будет проводить заседания, совещания, конференции, при условии, что в них примут участие не более 100 человек. Для такого же количества людей будет разрешено проведение уличных спортивных соревнований без зрителей. Также будут разрешены экскурсии для групп не более 15 человек. Снимается запрет на организацию банкетов. Для проведения тренировок могут использоваться бассейны. Будут работать бани, сауны и душевые.

«Предварительно мы видим, что 1 сентября мы сможем провести линейки на открытом воздухе при условии наличия масок для родителей и работников образовательных организаций. Сейчас вопрос в разных регионах решается по-разному. На сегодняшний день мы планируем провести линейки», - сказал глава региона.

Также он отметил, что постепенно начнут выходить из режима самоизоляции социальные учреждения области. «В ближайшее время мы откроем детские приюты, потому что дети, которые там находятся, должны готовиться к школе. Поручаю, с учетом позиции Роспотребнадзора, начать работу по формированию графика выведения из режима самоизоляции остальных социальных учреждений. Но делать это нужно максимально осторожно», - подчеркнул Андрей Никитин.

Остается запрет на работу детских центров и игровых комнат, аттракционов в ТРЦ, проведение крупных массовых мероприятий.

В ходе заседания штаба было отмечено, что в ближайшее время в регионе появится график поступления вакцины от гриппа. Андрей Никитин предложил организовать массовую вакцинацию сотрудников силовых ведомств, медицинских, социальных образовательных, спортивных, культурных учреждений, а также МФЦ. «У нас добровольная вакцинация от гриппа, но в этом году я предлагаю провести ее более организованно. Необходимо обеспечить выезд медицинских работников в крупные организации. Мы поможем всем желающим пройти вакцинацию максимально удобно и быстро», - сказал губернатор.

Говоря о ходе поступления в регион медицинского оборудования и лекарственных средств, министр промышленности и торговли региона Илья Маленко отметил, что сейчас в центральной городской клинической больнице областного центра настраивают новый компьютерный томограф. Он поступил 4 августа. До 15 сентября в это же учреждение ожидается поставка передвижного рентгена. 20 августа в регион придет 160 упаковок препарата «Артлегия». Идут переговоры о дополнительных поставках «Авифавира».

Всего на сегодняшний день в Новгородской области официально подтверждено 4050 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки зарегистрирован 21 положительный результат теста на COVID-19. Больше всего заболевших в Великом Новгороде, Боровичском, Новгородском, Старорусском районах. По информации регионального управления Роспотребнадзора, большая часть заболевших – работающее население. Есть заносы инфекции в организации, но в основном регистрируются домашние очаги. В 82% случаев болезнь протекает в бессимптомной и легкой форме.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.