информационное агентство
18:08:59
Понедельник, 28 сентября
версия для печати
Происшествия
21 августа 2020 12:11  

За минувшие сутки жители Новгородской области перечислили дистанционным мошенникам почти миллион рублей

mvd.ru

21 августа /Прямая речь/ За прошедшие сутки четверо новгородцев вновь обратились в полицию с заявлениями о дистанционном мошенничестве. Общий ущерб от противоправных действий злоумышленников составил почти миллион рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новгородской области.

Так, 50-летняя жительница областного центра в сети Интернет нашла информацию о возможности получения пассивного дохода с помощью дополнительного заработка на брокерской бирже. Вскоре по оставленному женщиной номеру позвонил неизвестный, который, представившись консультантом данной компании, предложил помощь в проведении финансовых операций. Следуя инструкциям мошенника, новгородка около двух недель переводила на указанные счета различные суммы денег, лишившись в общей сложности 800 тысяч рублей.

От ставшей уже классической схемой мошенничества пострадала еще одна жительница Великого Новгорода. «Сотрудник» службы безопасности банка убедил женщину, что на имеющейся у нее карте зафиксирована подозрительная операция перевода денежных средств и накопления нужно срочно перевести на «резервный» счет. Через банкомат пенсионерка перевела на неизвестный номер 130 тысяч рублей.

Еще один новгородец обнаружил на мобильном телефоне смс-сообщения о списании около 40 долларов и 11 тысяч рублей с его карты якобы за покупку билетов на сайте в сети Интернет. Зная, что данных операций он не совершал, мужчина решил обратиться в правоохранительные органы.

Жительнице Пестово также поступил звонок от работника финансовой организации. Мужчина сообщил, что на имя пестовчанки кто-то оформил кредит на сумму 450 тысяч рублей. Чтобы отменить операцию, собеседник попросил продиктовать ему реквизиты банковской карты, что потерпевшая и сделала. В результате с ее счета были списаны 999 рублей.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.