информационное агентство
13:22:16
Воскресенье, 25 октября
версия для печати
Экономика
23 сентября 2020 12:49  

Депутаты Новгородской областной Думы внесли изменения в закон об областном бюджете

duma.novreg.ru

23 сентября /Прямая речь/ 23 сентября, на заседании Новгородской областной Думы были приняты изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», сообщает Новгородская областная Дума.

Документ депутатам представил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов. По его словам, значительная часть поправок связана с увеличением поступлений из федерального бюджета на общую сумму 3 миллиарда 529 миллионов рублей.

Часть этих средств – 512,7 миллиона рублей – регион получил в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета для компенсации снижения поступления доходов.

287,2 миллиона рублей направлены в областной бюджет на возмещение недополученных доходов организациям ЖКХ в результате возникновения разницы в тарифах для населения и общими тарифами.

Выделены федеральные средства на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации и профилактикой распространения коронавирусной инфекции в сумме 950 миллионов рублей.

233 миллиона рублей будут направлены на осуществление выплат медицинским и социальным работникам.

Также увеличены поступления на осуществление социальных выплат безработным гражданам в сумме 336,9 миллиона рублей.

1,7 миллиарда рублей предоставлены региону за счет средств резервного фонда Правительства РФ на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

Председатель комитета Новгородской областной Думы Анатолий Федотов представил свою поправку к проекту областного закона. Депутат выступил с предложением увеличить расходы на осуществление закупок лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан по бесплатным рецептам. На эти цели было предложено выделить 107,9 миллиона рублей. Средства будут направлены на исполнение судебных решений в 2020 году за счет средств резерва на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением последствий и профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Большинством голосов депутаты поддержали проект закона с учетом предложенной поправки.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.