информационное агентство
14:39:30
Воскресенье, 25 октября
версия для печати
Общество
10 октября 2020 14:20  

Сергей Бусурин проинспектировал строительство детсада и ФСК на ул. Вересова

adm.nov.ru

10 октября /Прямая речь/ 9 октября, мэр Великого Новгорода Серегй Бусурин проинспектировал строительство двух социальных объектов на ул. Вересова - детского сада и физкультурно-спортивного комплекса (ФСК). Строительство ведется по нацпроекту "демография", сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

На объекте ФСК строители установили все сваи фундамента, выполнили устройство ростверков, монтаж фундаментных балок. Из 31 колонн 19 смонтировали. На следующей неделе приступят к монтажу ферм. На объекте задействованы 8 единиц техники, 11 рабочих, 3 ИТР. По словам представителя генерального подрядчика Владимира Толстова, начальника ПТО ООО «Спецтехкомплект» (г. Санкт-Петербург), опыт в строительстве объектов, подобных ФОКу на ул. Вересова, у них есть по всему Северо-Западу, работают в Архангельской и Мурманской областях. В Новгородской области параллельно ведут строительство в п. Хвойная, построили здание межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» в д. Сырково Новгородского р-на, такой же объект построили в Сольцах.

«В Великом Новгороде срок сдачи объекта согласно муниципальному контракту - 30 октября 2021 года. Сдадим в срок и качественно, новгородцев порадуем», - сказал представитель подрядчика Владимир Толстов.

До конца ноября строители обещают завершить монтаж каркаса объекта, смонтировать металлоконструкцию, а к концу года закрыть коробку.

Напомним, муниципальный контракт стоимостью 126 513 869,79 руб. на строительство физкультурно-спортивного комплекса по улице Вересова в квартале 239 Великого Новгорода исполняет ООО «Спецтехкомплект» из Санкт-Петербурга. Заказчиком объекта капитального строительства является МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства». За основу создания объекта взят типовой проект строительства физкультурно-спортивного комплекса в г. Тольятти. Проект был доработан в Великом Новгороде с привязкой к местности с учетом инженерно-геологических, геодезических и экологических изысканий. В состав физкультурно-спортивного комплекса входят спортивный зал и административный блок. Предусмотрены гардероб, тренерская, медпункт, душевая, раздевалка, венткамера, электрощитовая, тамбуры, вестибюль, инвентарная. Спортивный зал предназначен для игровых видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола. Также в проекте предусмотрены конструктивные, объёмно-планировочные и технические решения, обеспечивающие безопасное перемещение маломобильной группы населения: парковки транспорта на два машиноместа вдоль ул. Вересова в непосредственной близости к основному входу в здание. В местах высадки и передвижения из личного автотранспорта до входов в здание применяются покрытия с поверхностью, не допускающей скольжения. Тротуар с нескользким покрытием со спусками для беспрепятственного проезда колясок и прохода посетителей к главному входу в здание. Доступ инвалидов-колясочников в здание со стороны центрального фасада осуществляется при помощи пандуса. Проектом предусматривается освещение территории уличными светильниками на опорах. Благоустройство территории - размещение скамеек, урн, элементов озеленения, хозяйственных площадок (контейнерной площадки). Общая площадь одноэтажного здания 1446,8 кв.м. Площадь участка под строительство здания физкультурно-спортивного комплекса- 685 кв. м. После приемки социального объекта на ул. Вересова в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс планируется передать в оперативное управление муниципальному автономному учреждению "Спортивная школа № 2".

Подрядчику на строительстве детсада на ул. Вересова была поставлена задача все работы по обустройству детских площадок, сезонные работы, работы по благоустройству выполнить в октябре. На сегодняшний день установлены малые архитектурные формы, уложены настилы, покрашен фасад здания, выполнены устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и укладка тротуарной плитки, размещена стоянка для велосипедов. Ведутся работы по прокладке внутренних инженерных сетей и посадке кустарников. Когда в здание поступит тепло и будет комфортно, строители приступят к внутренней отделке помещений.

По словам подрядчика, ждут поставку оборудования лифта, все предварительные работы выполнены. Планируют приступить к монтажу подъемника. Как только сделают стяжку, приступят к чистовой отделке помещений в полном объеме.

«Мы убедились, что подрядчики на месте. Материалы есть. Люди есть. Техника в наличии. По ФОКу — строительство осуществляется в соответствии с планом. По детскому саду — есть динамика, подрядчик готов сдать объект раньше срока, - сказал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. Социальные учреждения ФОК и детсад, так же, как и зоны отдыха, например парк Луговой, будут востребованы жителями микрорайона «Северный», т. к. здесь планируется построить еще 5 многоквартирных домов. Люди будут покупать жилье, приезжать с семьями, с детьми».

Напомним, срок окончания строительства детского сада по ул. Вересова - 31 декабря 2020 года, цена муниципального контракта - 107,33 млн рублей. Подрядчик - ООО "ФИН ПАНЕЛЬ" (г. Санкт-Петербург).


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.