информационное агентство
08:02:21
Среда, 25 ноября
версия для печати
Общество
21 октября 2020 13:15  

В регионе активно обновляется автопарк «Скорой помощи»

novreg.ru

21 октября /Прямая речь/ В Новгородскую область поступили десять новых автомобилей скорой медицинской помощи марок «ГАЗ» и «Форд Транзит». Средства на их приобретение в размере более 34 млн. рублей выделены из федерального бюджета, в соответствии с распоряжением Правительства России. Сегодня новые машины осмотрел глава региона Андрей Никитин, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.

Шесть автомобилей класса В «Форд Транзит» и четыре – производства «ГАЗ» отправятся на Новгородскую, Боровичскую и Старорусскую станции скорой помощи и будут распределены по районам. Все машины оснащены необходимым медицинским оборудованием. Они предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой помощи силами врачебной бригады, для транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

По словам главного врача Новгородской станции скорой медицинской помощи Андрея Фёдорова, такие машины отличаются от реанимобилей только отсутствием кардиостимулятора, в остальном они полностью укомплектованы всем необходимым для оказания первой помощи пациентам.

«Мы активно участвуем в федеральной программе по обновлению автопарка, по ней мы получаем скорые и школьные автобусы. Сегодня мы критическую ситуацию с износом транспортных средств фактически решили. В медицинских организациях осталось около 20% машин, срок эксплуатации которых превышает пять лет, надеюсь, в следующем году мы их окончательно поменяем и у нас будет только современная техника», – отметил Андрей Никитин.

Добавим, в этом году регион уже получил десять реанимобилей за счёт федеральной программы. Они обновили автопарки Новгородской, Боровичской и Старорусской станций скорой помощи, Старорусской и Боровичской ЦРБ, Новгородской областной клинической больницы и Областной детской клинической больницы.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.