информационное агентство
08:37:58
Среда, 25 ноября
версия для печати
Общество
27 октября 2020 11:52  

В регионе вновь вводится запрет на проведение банкетов

novreg.ru

27 октября /Прямая речь/ 26 октября, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. За последние сутки в регионе выявлено 80 новых случаев заражения, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

По распоряжению главы региона Андрея Никитина, в Указ губернатора «О введении режима повышенной готовности» будут внесены изменения, касающиеся запрета на проведение банкетов в кафе и ресторанах, а также режима удалённой работы сотрудников.

«Значительное число заражений происходит при проведении банкетов, поэтому предлагаю временно предоставление таких услуг приостановить. Во-вторых, проанализировав ту ситуацию, которую мне предоставил экономический блок, мы видим, что есть предприятия, которые перевели на удаленный режим работы 20% сотрудников, однако есть предприятия с численностью сотрудников до тысячи человек, где количество сотрудников на «удалёнке» равняется нулю. Поэтому Указ губернатора будет изменён: норма в 30% переведённых сотрудников на удаленный режим остается рекомендательной, но 5% станет обязательной», - отметил Андрей Никитин.

По словам министра торговли и промышленности Новгородской области Ильи Маленко, отмечается высокая дисциплинированность промышленных предприятий по соблюдению предписаний Роспотребнадзора. Общий процент по переводу сотрудников на удалённую работу на них составляет около 3,5%. Переведено на удаленную работу 23,7% от общей численности работников органов исполнительной власти и местного самоуправления. Из них старше 65 лет – 234 человека.

На прошлом заседании оперативного штаба Андрей Никитин поручил министерству образования Новгородской области и НовГУ им. Ярослава Мудрого проработать вопрос об организации гибкого графика обучения студентов-медиков, трудящихся в учреждениях практического здравоохранения, где работа связана непосредственно с больными новой коронавирусной инфекцией. Гибкий график учебы будет организован для семи студентов Боровичского медицинского колледжа и трёх студентов Маловишерского техникума, а также для 96 студентов Института медицинского образования НовГУ, 20 обучающихся в медколледже.

Гибкий график работы организуют и для профессорско-преподавательского состава НовГУ, который задействован в практическом здравоохранении.

«Хотел бы подчеркнуть, что те студенты, которые помогают медикам в борьбе с ковидом, не должны получить никаких сбоев в знаниях. Им нужно пойти навстречу, но дать возможность получить те знания, которые они должны получить, поскольку всё-таки медики среднего и высшего звена – это специалисты очень высокой квалификации, они обязательно должны быть подготовлены на 100%», – подчеркнул губернатор.

Как рассказала и.о. первого заместителя министра здравоохранения области Ирина Истомина, из 1117 развернутых коек больными с диагнозом covid-19 занято 966. Свободный коечный фонд составляет 13,5% - 151 койка. Сегодня в учреждениях здравоохранения дополнительно будет развернуто 96 коек.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.