информационное агентство
08:45:46
Среда, 25 ноября
версия для печати
Политика
07 ноября 2020 15:13  

Андрей Никитин посетил социальные объекты Любытинского района

novreg.ru

7 ноября /Прямая речь/ 6 ноября, губернатор Андрей Никитин посетил социальные объекты Любытинского района. Первым из них стал Любытинский межпоселенческий дом культуры, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Директор учреждения Екатерина Андреева рассказала главе региона о том, что в рамках партийного проекта «Культура малой родины» в учреждении был выполнен косметический ремонт зрительного зала, закуплены мягкие кресла для актового зала. В этом году дом культуры также получил субсидию из федерального бюджета в размере 2,7 млн рублей. На эти средства закуплены новые кресла, до конца ноября будет установлен новый сценический занавес, отремонтирована система освещения зала и сцены. Разрабатывается проектно-сметная документация на капремонт кровли. Здание, в котором располагается ДК, было построено в 1917 году, за все время крыша капитально ни разу не ремонтировалась.

«Регион будет помогать учреждению. Нужно формировать полноценный проект его реконструкции, проводить отопление на второй и третий этаж. И дальше, либо сразу, либо этапами, в зависимости от финансирования, воплощать проект в жизнь», – сказал Андрей Никитин.

Также глава региона осмотрел площадь в центре поселка, благоустроенную в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», где была уложена тротуарная плитка, установлены скамейки. Прошел по пешеходной дорожке, отремонтированной по проекту ППМИ.

«Я считаю, что сделан большой шаг вперед, но мне бы хотелось более ярких красок, может быть, более молодёжных проектов, приспособленных для старшего и младшего поколения. В принципе всё выполнено, но понимая то, что у людей требования постоянно растут, надо делать чуть более ярко, на перспективу», – сказал Андрей Никитин.

Также губернатор оценил ход ремонта автомобильных дорог в районе. В частности, посетил участок дороги Любытино-Никольское-Пустошки.

«Мы получили субсидию в размере 30 млн рублей и в достаточно короткие сроки нам удалось отремонтировать 5,2 км дороги. Эта дорога важна, так как в этих деревнях расположены фермерские хозяйства, ходит школьный автобус. Теперь, чтобы соединить этот участок с региональной дорогой Любытино-Боровичи, остается отремонтировать 2 км. Надеемся на вашу поддержку, хотелось бы привести дорогу в нормативное состояние до середины следующего лета», – сказал глава Любытинского района Андрей Устинов.

Андрей Никитин согласился, что ремонт этой дороги необходимо завершить. Также он отметил, что в следующем году начнется ремонт участка дороги Неболчи – Бокситогорок, проходящий по Любытинскому району.

«Первый этап – до деревни Дрегли, где мы дорогу из грунта переводим в асфальт. Это очень символический шаг, мы перешли от ремонта к новому строительству. Это будет, по сути, новая дорога. Ну и, конечно, дороги, проходящие через населённые пункты, также надо приводить в порядок. В этом вопросе будем район всячески поддерживать. В целом я доволен, видно, что деньги не потрачены впустую. Но, безусловно, это только начало», – подводя итог, сказал Андрей Никитин.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.