информационное агентство
07:50:35
Среда, 25 ноября
версия для печати
Политика
12 ноября 2020 13:55  

Елена Писарева представила проект областного закона «О Почетных званиях населенных пунктов Новгородской области»

duma.novreg.ru

12 ноября /Прямая речь/ 12 ноября, состоялось заседание Совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе. Заседание провела председатель Елена Писарева. На повестку дня было вынесено 4 вопроса, сообщает Новгородская областная Дума.

В своем приветственном слове Елена Владимировна отметила, что 13 сентября прошли выборы в представительные органы власти в муниципальных районах, в связи с чем состав Совета значительно обновился. Обращаясь к членам Совета, спикер регионального парламента подчеркнула следующее: «В ходе избирательной кампании жители области сформулировали запрос на содержательные изменения в различных сферах жизни. Вам, как районным депутатам, предстоит напряжённая и ответственная работа, которую необходимо начинать безотлагательно. Надеюсь, что новый депутатский корпус преумножит то лучшее, что было сделано прежними составами Дум, и, конечно, привнесет в работу новые идеи и задачи».

Елена Писарева представила проект областного закона «О Почетных званиях населенных пунктов Новгородской области»: «Проект закона разработан в целях увековечения подвига воинов, партизан и подпольщиков, жителей Новгородской области, проявивших мужество, стойкость и героизм в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Предлагается учредить почетные звания Новгородской области «Край партизанской славы», «Город воинской доблести, «Населенный пункт воинской доблести», «Населенный пункт трудовой доблести». И конечно, инициаторами присвоения почетных званий должны стать именно граждане и общественные объединения».

Елена Владимировна подробно остановилась на порядке присвоения почетных званий. Согласно законопроекту граждане или общественные объединения могут направить свои предложения в адрес главы муниципального образования, в границах территории которого расположен соответствующий населенный пункт. Глава муниципального образования организует сбор документов и материалов, подтверждающих совершение событий, в связи с которыми может быть присвоено почетное звание, и вносит поступившее в его адрес предложение и документальные материалы в представительный орган района или округа. Представительный орган по результатам рассмотрения внесенного предложения вправе обратиться в Новгородскую областную Думу с ходатайством о присвоении соответствующего почетного звания Новгородской области. Новгородская областная Дума направляет ходатайство в областной организационный комитет «Победа», который в свою очередь согласовывает или отклоняет его. При положительном решении оргкомитета областная Дума принимает постановление об обращении к Губернатору Новгородской области о присвоении почетного звания Новгородской области. Почетное звание Новгородской области присваивается Губернатором путем издания соответствующего указа.

Согласно проекту документа право на присвоение почетных званий будут иметь населенные пункты Новгородской области, на территории которых или в непосредственной близости от которых была организована партизанская борьба, либо где в ходе ожесточенных сражений в период Великой Отечественной войны защитниками Отечества проявлены мужество, стойкость и героизм, либо где жители обеспечили бесперебойное производство на предприятиях военной и гражданской продукции, проявив при этом массовый трудовой героизм, и так далее.

Советом по местному самоуправлению было принято решение о направлении проекта закона в представительные органы власти для дальнейшего обсуждения.

Также перед членами Совета выступила директор департамента бюджетной политики министерства финансов области Ольга Иванова, она представила доклад об областном бюджете на 2021 год и об особенностях составления, рассмотрения и утверждения бюджетов муниципальных районов Новгородской области.


Прямая речь

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.