информационное агентство
22:39:33
Среда, 12 мая
версия для печати
Экономика
03 декабря 2020 13:04  

Андрей Никитин и Зарина Догузова обсудили развитие туризма в Новгородской области

© Прямая речь

3 декабря /Прямая речь/ 3 декабря, в Москве прошла встреча губернатора Андрея Никитина с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой. Ее темой стало развитие туризма в Новгородской области: формирование туристских кластеров и продвижение турпотенциала. Во встрече также приняла участие заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Зарине Догузовой представили концепцию развития туризма в регионе. В частности, рассказали о формировании трёх туристических кластеров: «Исторический центр Великого Новгорода», «Старая Русса – город Достоевского» и туристско-рекреационного кластера «Большая Валдайская Тропа». Руководитель федерального агентства отметила эффективность такого комплексного подхода, которая, считает она, нашла отражение в итогах грантового конкурса Ростуризма. Напомним, в рамках каждого кластера есть победители этого конкурса – три проекта в Великом Новгороде, по два проекта в Валдае и Старой Руссе.

Также стороны обсудили уникальную региональную практику – муниципальный туристский стандарт Новгородской области, который внедряется с начала этого года. Андрей Никитин отметил, что к концу 2021 года стандарт будет внедрен на территории всех муниципальных районов области и позволит создать комфортную туристскую среду, сделать популярными новые точки притяжения для гостей региона и увеличить среднюю продолжительность пребывания туристов в Новгородской области.

Ещё одной темой встречи стали перспективы участия Новгородской области в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Елена Кирилова рассказала, что регион в числе первых сформировал предпроект концепции ревитализации туристического центра Великого Новгорода. Общая площадь территории, благоустройство которой планируется в рамках проекта, составляет 150 га, она включает в себя четыре центральных маршрута. Реализация проекта позволит к 2030 году увеличить турпоток в город в три раза. Идея по ревитализации туристического центра Великого Новгорода была поддержана руководителем Ростуризма.


Прямая речь

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.