информационное агентство
05:58:17
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Политика
03 июня 2021 10:36  

Новгородская область расширяет сотрудничество с правительством Камчатского края

nastol.com.ua

3 июня /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ 2 июня, в рамках Петербургского экономического форума, подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Новгородской области и правительством Камчатского края. Соглашение подразумевает взаимодействие в торгово-экономической, туристической, культурной и образовательной сферах. Свои подписи под документом поставили губернатор Андрей Никитин и губернатор Камчатского края Владимир Солодов, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

К соглашению приложен план совместных мероприятий, рассчитанный до 2022 года. Он нацелен, в первую очередь, на установление и расширение деловых контактов двух регионов, обмен опытом в сфере передовых технологий.

В культурной сфере планируется проведение совместных творческих мероприятий, обмен музейными и книжными выставками и проектами. В сфере торговли – участие в совместных конференциях, семинарах, ярмарках, выставках продукции.

«У нас накоплен большой опыт экологического туризма, когда люди бережно относятся к территории. Это так называемый «ответственный туризм». Камчатка и Новгород находятся в разных поясах, но нас многое объединяет: ставка на туризм и глубокие исторические корни. Мы тоже, как и новгородцы гордимся своей историей, пусть так далеко не уходящей в глубину веков, тем не менее славной историей с точки зрения подвигов. Соглашение - не аванс на сотрудничество, а констатация дружбы между регионами, которая уже сложилась в виде обмена опытом между нашими управленческими командами. С запуском прямого рейса от нас на Санкт-Петербург, мы будем больше новгородцев принимать у нас, а жители Камчатки смогу прикоснуться к колыбели русской цивилизации – святыням Великого Новгорода», - отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В рамках подписанного соглашения также будет организована работа по обмену опытом в сфере здравоохранения. Регионы планируют участвовать в совместных научно-практических конференциях по вопросам совершенствования оказания медицинской помощи населению, проводить телемедицинские консультации.

«Мой коллега, губернатор Камчатского края сторонник инноваций, инноваций в управлении. Край за последний год очень сильно продвинулся в туризме. И самое главное в этом соглашении – обмен лучшими практиками в области туризма, эффективного государственного управления. Одна из важных отраслей для Камчатского края рыболовство и рыбоводство. У нас в области это развито в меньшем объеме, но нам интересно, как они решают, например, проблемы браконьерства. Это соглашение направлено на коммуникацию членов Новгородского правительства и Камчатского края», - подытожил Андрей Никитин.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.