информационное агентство
06:48:37
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Аналитика
04 июня 2021 19:00  

Андрей Никитин прокомментировал выступление Президента на ПМЭФ

versiya.info

4 июня /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Сегодня на площадке Петербургского экономического форума прошло пленарное заседание с участием Президента. В ходе своего выступления Владимир Путин обратился к результатам двух рейтингов: инвестиционного, в котором наша область занимает седьмое место по качеству инвестиционного климата, и нового рейтинга, разработанного АСИ – рейтинга качества жизни в субъектах Российской Федерации. В нём была отмечена и Новгородская область, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Абсолютно ожидаемо и закономерно лидерами стали такие регионы, как Москва, Тюменская область, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург. При этом важно, что на высокие стандарты ориентируется всё больше наших регионов, и по целому ряду отдельных направлений они уже показывают хорошую динамику. Так, по развитию образования в числе лучших – Республика Мордовия, по условиям для открытия и ведения своего дела – Удмуртия, по социальной защищённости – Новгородская область», - сказал Президент.

Владимир Путин подчеркнул, что новый рейтинг основан на мнении и оценках самих граждан, и такая обратная связь позволит управленческим командам на местах эффективнее выстраивать весь комплекс работ.

«Насколько я знаю, регионы оценивали с точки зрения динамики социальной сферы. У нас огромное количество проблем сохраняется, но два хороших кейса есть и ими можно гордиться. Это система долговременного ухода за пожилыми, которую мы внедрили одни из первых в стране. И социальные контракты - по их количеству нас оценили хорошо. Благодаря этой практике практически в каждом районе области открыли собственное дело. Сейчас систему социальных контрактов развивают по всей стране, в том числе на основе опыта Новгородской области. Считаю, что наше министерство соцзащиты сработало достойно и это отметил глава государства», - прокомментировал Андрей Никитин.

Губернатор добавил, что озвученные Президентом новые меры поддержки для бизнеса очень актуальны для Новгородской области, в частности, для туристической отрасли и общепита.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.