информационное агентство
06:12:37
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Общество
08 июня 2021 12:47  

В Великом Новгороде прошло заседание городской топонимической комиссии

53news.ru

8 июня /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ В Администрации Великого Новгорода прошло заседание городской топонимической комиссии. Первым рассмотрен вопрос о присвоении наименования элементу улично-дорожной сети в квартале 17 Великого Новгорода (Сметанинская мыза). Географически указанная территория примыкает к Береговой улице, а расположенные на ней земельные участки выделены для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан. В результате обсуждений члены комиссии остановились на присвоении указанному топониму названия улица Благодатная. По мнению участников заседания, оно наиболее созвучно, расположенным неподалёку улице Родниковая и переулкам Парусный и Чайкин. Окончательное решение будет принято депутатами Думы Великого Новгорода на ближайшем заседании, сообщает Информационное управление Думы Великого Новгорода.

Вторым на повестке стоял вопрос о возможности присвоения территории, подлежащей благоустройству, расположенной за домом 49 по улице Береговой в квартале 17 Великого Новгорода (Сметанинская мыза) (бывшее имение Рахманиновых), наименования, связанного с именем Сергея Васильевича Рахманинова. Инициатором обращения в преддверии 150-летия со дня рождения композитора выступило Министерство культуры Российской Федерации.

Перед его обсуждением Председатель городской топонимической комиссии Татьяна Яковлева довела информацию о том, что по итогам заседания комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей и важных исторических событий, которое прошло в мае, указанное предложение отклонено. Обменявшись мнениями, члены топонимической комиссии единогласно поддержали решение своих коллег. Как было отмечено, имя Сергея Рахманинова в Великом Новгороде увековечено рядом объектов, среди них улица, колледж искусств, памятные доски, кроме того, в Кремлёвском парке установлен памятник. Вместе с тем, участники обсуждения сошлись в необходимости сохранения имени великого композитора в иных формах, в том числе путём создания музейных экспозиций и организации экскурсионных маршрутов.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.