информационное агентство
06:10:12
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Политика
23 июня 2021 16:01  

В Новгородской области региональные управления МЧС и СК заключили соглашение о взаимодействии

afishanovgorod.ru

23 июня /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Сергей Козырев и исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области Николай Супрун подписали соглашение о межведомственном взаимодействии, предметом которого является сотрудничество, взаимодействие и взаимная помощь при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также при поступлении сообщений о преступлениях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новгородской области.

Указанным совместным документом стороны определили принципы, формы взаимодействия, взаимные обязательства, а также договорились об обмене информацией, представляющей интерес для сторон и непосредственно связанной с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ.

В рамках Соглашения Главное управление МЧС России по Новгородской области осуществляет информирование следственного управления о прогнозе возникновения и о возникновении ЧС, в том числе о катастрофах, авариях, взрывах, пожарах, стихийных бедствиях для принятия оперативных мер в пределах компетенции; оказывает содействие следственному управлению в проведении следственных и процессуальных действий в качестве специалистов и экспертов.

Также стороны договорились о создании и развитии совместных информационных систем по обмену информацией для решения задач предупреждения и ликвидации ЧС на территории Новгородской области.

В рамках Соглашения стороны намерены проводить совместные мероприятия - рабочие встречи, совещания, тренировки и учения по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС на территории региона.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.