информационное агентство
05:57:40
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Общество
29 июня 2021 16:09  

Ситуация с распространением covid-19 в регионе ухудшается

novreg.ru

29 июня /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ 28 июня, состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Губернатор Андрей Никитин подчеркнул, что ситуация с covid-19 в регионе ухудшается, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Ситуация непростая и, к сожалению, с каждой неделей лучше не становится. Мы открываем ковидные госпитали, которые ранее работали в регионе. Динамика достаточно тяжелая», – сказал глава региона.

Министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева рассказала, что с 19 июня развернут ковидный госпиталь на базе Окуловской ЦРБ, с сегодняшнего дня началось лечение больных covid-19 на базе Старорусской ЦРБ. Готовится к работе госпиталь для долечивания заболевших коронавирусной инфекцией в Солецкой ЦРБ. Всего на сегодняшний день развернуто 940 коек.

На стационарном лечении находятся 677 человек, 14 из них подключены к аппарату ИВЛ. 1115 человек лечатся амбулаторно.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, на прошлой неделе, в среднем, в сутки фиксировалось 46 новых случаев. Наблюдается рост заболеваемости в разных возрастных группах. Чаще всего болеют служащие, пенсионеры и медики. Также увеличивается заболеваемость ОРВИ и внебольничной пневмонией.

Продолжается вакцинация населения от covid-19. Первый этап прошли 83604 человека, завершили вакцинацию – 67958 человек.

Губернатор поблагодарил районы, которые серьезно улучшили темпы вакцинации: Чудовский Валдайский, Маловишерский, Волотовский, Любытинский, Поддорский.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.