информационное агентство
05:22:46
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Экономика
07 июля 2021 10:20  

Депутаты выделили 1 миллиард рублей на мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции

novoblduma.ru

7 июля /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ 6 июля, состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы. Его провела председатель Елена Писарева, сообщает Новгородская областная Дума.

Единственным вопросом, вынесенным на повестку дня, стал проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В связи с ростом поступлений налога на прибыль организаций (по данным администратора налогов ФНС) увеличены налоговые доходы областного бюджета на 1 миллиард рублей. Дополнительные доходы предполагается направить на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения короновирусной инфекции с последующим выделением их на мероприятия, связанные с короновирусной инфекцией.

Как пояснила заместитель председателя правительства Новгородской области Анна Тимофеева, «на сегодняшний день в ковидных госпиталях региона лечатся уже 815 человек. Отмечается рост количества госпитализаций за сутки. На сегодня уже развернуты 1200 коек, со следующей недели будет развернут ковидный госпиталь в Боровичах на 100 коек. Центральная городская клиническая больница, 1-я клиника, разворачивается в течение этой недели на полную мощность — это 450 коек».

Кроме того, в документе предусмотрены изменения, связанные с увеличением поступлений из федерального бюджета. Как пояснил представлявший документ заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, речь идет о средствах, поступивших от Государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На 2021 год выделены средства в сумме 236,3 миллиона рублей, на 2022 год – 711,2 миллиона рублей.

В виде субсидий они будут направлены бюджетам муниципальных образований Новгородской области на переселение граждан из аварийного жилья в Боровичском, Любытинском, Маловишерском, Новгородском, Окуловском, Поддорском, Чудовском муниципальном районах, Солецком и Хвойнинском муниципальном округах, а также в Великом Новгороде.

Также законопроектом предусмотрены субсидии на реализацию региональной составляющей федерального проекта «Чистая вода» на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения в сумме 387,9 миллиона рублей в 2022 году (Мошенскому муниципальному району и Парфинскому городскому поселению), в 2023 году в сумме 109,6 миллиона рублей (Парфинскому городскому поселению).


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.