информационное агентство
05:44:05
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Общество
22 июля 2021 11:57  

За три дня новгородцы отдали дистанционным мошенникам более двухсот тысяч рублей

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

22 июля /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ С начала недели полицейские Новгородской области зарегистрировали восемь фактов дистанционного мошенничества, общий ущерб составил более 220 тысяч рублей. Жертвами мошенников стали жители Великого Новгорода, Боровичского, Крестецкого и Чудовского районов.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Для обмана граждан в интернете мошенники используют различные схемы: бронь автомобиля для совместных поездок, покупка различных товаров или домашних животных, переписки в социальных сетях, создание фейковых сайтов и другие. Однако по-прежнему самым популярным случаем мошенничества остаются случаи, когда мошенники сообщали потерпевшим, что кто-то якобы оформил на их имя кредит. Затем псевдосотрудники банковских учреждений убеждали их самостоятельно оформить другой кредит, а полученные деньги перевести на якобы «безопасные счета,  сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Кроме этого полицейские призывают граждан в период отпусков быть более бдительными при бронировании жилья в местах отдыха.

Буквально на днях в полицию Великого Новгорода обратилась жительница Санкт-Петербурга. Женщина сообщила, что через мобильное приложение на одной из торговых площадок в интернете сделала заявку на бронирование квартиры в период своего летнего отдыха в городе Сочи. Затем она написала арендодателю, который попросил внести предоплату и выслал реквизиты своей банковской карты. Потерпевшая перевела по ним 7 тысяч рублей, после чего «владелец» квартиры перестал выходить на связь, а объявление об аренде с сайта было удалено.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.