информационное агентство
06:19:25
Вторник, 26 октября
версия для печати
Общество
30 июля 2021 10:56  

Первая организация общественного питания в Великом Новгороде получила сертификат, подтверждающий защищенность от сovid-19

afishanovgorod.ru

30 июля /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Первое предприятие общественного питания в Великом Новгороде, 30 июля, получило сертификат, подтверждающий, что 100% его сотрудников привились или имеют антитела к коронавирусной инфекции. «Первопроходцем» стал ресторан «Дом Берга», сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Заместитель министра-директор департамента торговли и лицензирования министерства промышленности и торговли Новгородской области Елена Силина вручила коллективу ресторана специальную наклейку, свидетельствующую о том, что в организации обеспечены условия для безопасного обслуживания гостей. Теперь у ресторана есть право осуществлять доставку и продажу еды на вынос в ночное время.

«Нормативным актом предусмотрено, что организации общественного питания, которые получили такие сертификаты, могут в ночное время осуществлять доставку и продавать продукцию на вынос, таким образом, они имеют некое преимущество перед теми, кто сертификат еще не получил», – отметила Елена Силина.

В настоящее время 12 организаций региона занесены в реестр, как безопасные от COVID-19.

Сертификат может получить любое предприятие. Каждую пятницу организации должны заполнять на специальном портале covid.novreg.ru форму и вносить сведения о вакцинированных сотрудниках и тех, что имеют антитела. Если данные о полном количестве сотрудников и данные об иммунизированных сотрудниках совпадают, то организации приходит предложение заполнить декларацию для получения сертификата. После того, как организация заполнит и направит декларацию в соответствующий орган исполнительной власти, на ее электронную почту будет отправлен сертификат.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.