информационное агентство
06:33:22
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Происшествия
10 августа 2021 12:27  

В Великом Новгороде перед судом предстанет исполнитель заказного убийства 24-летней давности

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

10 августа /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего местного жителя, одного из исполнителей заказного убийства местного предпринимателя.

Об этом сообщили в прокуратуре.

Мужчину обвиняют в убийстве, вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, незаконном приобретении и хранении оружия.

По версии следствия, с декабря 1996 года по март 1997 года обвиняемый, угрожая физической расправой, передал несовершеннолетнему огнестрельное оружие и заставил вместе с ним убить бизнесмена.

Таким образом 14 марта 1997 года они расстреляли бизнесмена у его квартиры в одном из домов Великого Новгорода за то, что он отказался платить криминальным структурам за «крышевание». Заказчиком убийства был один из лидеров преступной группировки, сообщили в прокуратуре.

В августе 2020 года возобновили предварительное расследование по уголовному делу, так как установили исполнителей и заказчика убийства. Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал.

После вручения ему копии обвинительного заключения, уголовное дело направят в Новгородский областной суд. До этого суд рассмотрел уголовное дело в отношении второго исполнителя, ему вынесли обвинительный приговор.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.