информационное агентство
06:20:58
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Происшествия
13 августа 2021 09:56  

В Новгородской области 8 водителей пытались дать взятки инспекторам ГИБДД

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

13 августа /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ В Новгородской области за семь месяцев текущего года было выявлено восемь фактов коррупционных проявлений со стороны водителей.

Об этом сообщили в ГИБДД.

Как правило, дать взятку водители пытались для того, чтобы инспекторы ГИБДД не привлекали их к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения, перевозку крупногабаритных грузов без соответствующих документов.

В отношении всех граждан, которые пытались дать взятку, были составлены уведомления о склонении к коррупционным правонарушениям.

Стоит напомнить, что дача взятки должностному лицу относится к тяжким преступлениям и регламентируется статьей 291 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 4 млн. рублей либо лишения свободы на срок до 15 лет. Для сотрудников, нарушающих служебную дисциплину и требования законодательства, наказание определено санкцией ст. 290 УК РФ и влечет наложение штрафа в размере до 5 млн. рублей либо лишение свободы до 15 лет.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.