информационное агентство
14:25:22
Четверг, 16 сентября
версия для печати
Общество
18 августа 2021 11:15  

В правительстве Новгородской области опровергли слухи о строительстве полигона для мусора из Петербурга

photo-beginner.livejournal.com

18 августа /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Правительство Новгородской области не ведёт переговоров о строительстве завода по переработке твёрдых коммунальных отходов на территории региона.

Об этом в своём телеграм-канале сообщил официальный представитель главы региона Николай Шестаков.

«В очередной раз приходится комментировать сообщения, связанные с якобы имевшими место переговорами по строительству завода по переработке твёрдых коммунальных отходов на территории Новгородской области.

Никаких переговоров правительство Новгородской области по этой теме не вело и не ведёт. Более того, территориальная схема обращения с отходами Новгородской области не предусматривает строительство подобных объектов, и не предусматривает, внимание, ввоз ТКО из других регионов», — сообщил Николай Шестаков.

Он также добавил, что территориальная схема согласована с Правительством РФ и является основным документом, который регламентирует тему отходов на территории региона.

В регионе на данный момент реализуется в рамках нацпроекта строительство двух полигонов – в Великом Новгороде и Крестцах. И касаются они ТКО только из Новгородской области.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.