информационное агентство
05:52:54
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Общество
20 августа 2021 08:28  

В Валдайском районе у местного жителя изъяли почти килограмм растительных наркотиков

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

20 августа /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Валдайскому району проверили информацию, поступившую по телефону доверия. В ходе проверки они задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркосодержащих растений.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Оперативники предварительно установили, что 66-летний житель деревни Терехово выращивал в своем частном доме в специально оборудованной комнате растительный наркотик. Высушенные части конопли и марихуану он хранил для последующего потребления.

Исследование, проведенное экспертами-криминалистами подтвердило, что изъятое вещество является частями наркосодержащего растения «конопля» массой почти 800 граммов, а также наркотическим средством «марихуана» массой более 165 граммов.

По этому факту в следственном подразделении ОМВД России по Валдайскому району возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в крупном размере. Виновному грозит до 10 лет лишения свободы. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.