информационное агентство
12:51:41
Четверг, 16 сентября
версия для печати
Общество
24 августа 2021 09:15  

С начала лета количество летальных исходов коронавируса в Новгородской области выросло в два раза

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

24 августа /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ В Новгородской области в последнее время снова зафиксировано увеличение количества летальных исходов коронавируса.

Об этом сообщили в правительстве.

Эти летальные случаи датированы не нынешним месяцем.

С мая 2021 года количество летальных исходов коронавируса выросло ровно в два раза: к началу лета был зарегистрирован 161 случай смерти, сейчас же их уже 322.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Новгородской области, для точного определения причины смерти необходимо патологоанатомическое заключение, которое выдаётся по прошествии 30 дней после проведения всех необходимых исследований, в том числе гистологических.

— В этом заключении и будет указана окончательная причина. Сведения о причинах летальных случаев становятся известны только по мере готовности всех экспертиз. Из получившихся значений исключаются смерти, прямо не связанные с пандемией. В статистику входят только те значения, при которых была выявлена новая коронавирусная инфекция, — сообщили в ведомстве.

Всего в Новгородской области зарегистрировали 39 470 случаев коронавируса, выздоровели 36 462 пациента.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.