информационное агентство
06:00:15
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Происшествия
01 сентября 2021 09:13  

Новгородка, которую покусала собака, получит 80 тысяч рублей компенсации

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

1 сентября /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ В Новгородском районном суде рассмотрели гражданское дело по иску жительницы Великого Новгорода. На неё напал домашний тибетский мастиф в посёлке Крестцы.

 

Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Владелец собаки на заседание не явился, дело рассмотрели в порядке заочного производства. Суд установил, что собака несколько раз укусила пострадавшую за ногу, также при нападении пострадал дорогостоящий смартфон.

Владельца обязали выплатить 33 тысячи рублей за ущерб, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и судебные расходы по оплате госпошлины. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.