информационное агентство
05:13:11
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Общество
08 сентября 2021 08:26  

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ

novgorod.ru

8 сентября /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Прокуратура города Великого Новгорода провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Выявлены нарушения.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что с июня 2019 по декабрь 2020 года неизвестное лицо из числа руководства коммерческой организации заключило с СНКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области» договор на капитальный ремонт кровли одного из многоквартирных домов на ул. Мерецкова-Волосова в Великом Новгороде.

При этом взятые на себя обязательства организация выполнила не в полном объёме, сообщили в прокуратуре. Так, фонд капремонта принял работы по монтажу профильного листа толщиной 0,7 мм. А по факту толщина уложенного профильного листа оказалась тоньше чем указано в акте приёмки на 0,05-0,16 мм.

Ущерб от преступных действий фонда капремонта оценили в 330 тысяч рублей. По этому факту прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбудили уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.