информационное агентство
06:32:44
Пятница, 24 сентября
версия для печати
Общество
12 сентября 2021 08:31  

У новгородского Роспотребнадзора претензии к питанию в детских лагерях

adm.nov.ru

12 сентября /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ На территории области в 2021 году фактически функционировало 257 оздоровительных учреждений, из них 8 загородных стационарных лагерей, 1 лагерь санаторно- оздоровительный круглогодичный, 205 лагерей с дневным пребыванием детей, 40 лагерей труда и отдыха, 2 палаточных лагеря и 1 детский санаторий.

Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Всего в летний сезон 2021 года в лагерях отдохнуло 16980 детей, из них социально незащищенных – 1065.

Как отмечает региональный Роспотребнадзор, случаи заезда детей в организации отдыха, имеющие отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение, не выявлены.

В соответствии с СанПиНом оздоровительные организации, кроме лагерей с дневным пребыванием детей и лагерей труда и отдыха, функционировали с учетом 75% наполняемости количества детей от проектной мощности. Управлением проведены проверки в отношении 162 организаций отдыха детей и их оздоровления, из них в 106 организациях были выявлены нарушения установленных требований (в основном нарушения связаны с организацией питания, а именно: режимные вопросы работы пищеблоков, не соответствие условий хранения пищевых продуктов, нарушения ведения документации, нарушения санитарного режима).

В ходе всех проверок отбирались пробы пищевых продуктов и сырья, готовых блюд, смывы с объектов внешней среды, вода, почва для проведения. 


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.