информационное агентство
14:13:13
Четверг, 9 декабря
версия для печати
Общество
04 октября 2021 09:59  

В пять рек Новгородской области сбрасывались недостаточно очищенные сточные воды

53.mchs.gov.ru

4 октября /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований закона об охране среды обитания водных биологических ресурсов.

Об этом сообщили в прокуратуре.

Установлено, что ООО «Водо-сбытовая компания», оказывающая услуги по водоснабжению и водоотведению в Окуловском районе, сбрасывала недостаточно очищенные сточные воды в реки Мста, Перетна, Чернявка, Хвощенка, Кренично.

Прокурор внёс директору организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, шесть виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки десять должностных лиц и юрлицо привлечены к административной ответственности по статье 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов) в виде предупреждения.

Постановления вступили в законную силу.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.