информационное агентство
21:33:38
Понедельник, 17 января
версия для печати
Общество
27 ноября 2021 13:13  

На должность уполномоченного по правам человека в Новгородской области назначен Анатолий Бойцев

afishanovgorod.ru

27 ноября /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ 25 ноября, на заседании Новгородской областной Думы тайным голосованием депутаты единогласно поддержали назначение Анатолия Бойцева на должность уполномоченного по правам человека в Новгородской области. Его кандидатура была согласована с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой и внесена на рассмотрение регионального парламента губернатором Андреем Никитиным. Анатолий Бойцев занимал данную должность на протяжении последних 5 лет, сообщает Новгородская областная Дума.

«Анатолий Бойцев успешно содействует восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина. В качестве уполномоченного он рассмотрел более 4 тысяч обращений граждан по вопросам восстановления различных прав, осуществлял мониторинг соблюдения прав человека в местах принудительного содержания, занимался правовым просвещением», - отметил на заседании заместитель Губернатора Новгородской области Игорь Школьников.

Анатолий Бойцев родился в 1952 году в деревне Дрегли Любытинского района Новгородской области. Имеет высшее образование. С 1977 года работал на руководящих должностях в Новгородских исполкомах ВЛКСМ и КПСС, областном Совете народных депутатов.

Был депутатом Новгородской областной Думы I, ll, III, IV, V созывов. С 1994 года по 2008 год занимал должность председателя Новгородской областной Думы, с 2011 до 2016 года – заместителя председателя Новгородской областной Думы.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.