информационное агентство
22:06:57
Понедельник, 17 января
версия для печати
Происшествия
30 ноября 2021 10:37  

В Великом Новгороде полицейские изъяли крупную партию контрафактных сигарет

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

30 ноября /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области при проверке деятельности торговых точек областного центра изъяли крупную партию контрафактных сигарет, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Предварительно установлено, что 43-летняя предпринимательница, которая имеет в распоряжении сеть торговых точек в Великом Новгороде, вела торговлю немаркированными табачными изделиями иностранных производителей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли у неё в общей сложности около 10 тысяч пачек сигарет стоимостью свыше 1 млн. рублей.

Примечательно, что сигареты продавались практически в два раза дешевле единой минимальной цены на табачную продукцию. Однако, их качество и безопасность для потребителей ещё предстоит установить специалистам.

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками», совершённые в особо крупном размере. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области проводится исследование изъятой у предпринимательницы алкогольной продукции на предмет подлинности и законности реализации.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.